В Киевской области разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина

НовостиПроисшествия    16.05.2018 - 21:01
Фото: изъятый амфетамин (npu.gov.ua)
Фото: изъятый амфетамин (npu.gov.ua)

Полиция изъяла амфетамин на сумму около 500 тыс. гривен

Полицейские в Киевской области разоблачили нарколабораторию с изготовления особо опасного психотропного вещества - амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции.

"Полицейские Киевщины разоблачили нарколабораторию и изъяли амфетамин на сумму около 500 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее судимый житель Фастовского района по месту жительства оборудовал подпольную нарколабораторию. На момент обыска сотрудники полиции изъяли у него более двух килограммов готовой продукции и прекурсоры. Кроме того, злоумышленник хранил тротил и пистолет.

Как отметил глава полиции Киевщины Дмитрий Ценового, во время проведения санкционированного обыска в хозяйственном помещении жителя села Кожанка, работники Фастовского отделения полиции обнаружили и изъяли средства, принадлежности, прекурсоры для изготовления наркотического средства и 2,1 килограмма психотропного вещества - амфетамина.

Вместе с тем, полицейские изъяли 7 патронов калибра 5,45 мм, пистолет и тротил, весом около 200 грамм.

Сообщается, что 35-летний мужчина задержан по статье 208 Уголовно процессуального кодекса Украины.

Напомним, ранее стало известно, что 4 мая 2018 года в Тернопольской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

 

 

On Top