ru ua

В Киевской области потребление газа теперь можно рассчитать в трех энергетических единицах

В Киевской области потребление газа теперь можно рассчитать в трех энергетических единицах В Киевской области потребление газа теперь можно рассчитать в трех энергетических единицах

"Киевоблгаз" предоставил своим потребителям такую возможность

"Киевоблгаз" предоставил своим потребителям возможность самостоятельно рассчитать потребление газа в трех энергетических единицах - киловатт-часах (кВт/ч), гигакалориях (Гкал) и мегаджоулях (МДж), что стало возможным благодаря обнародованной компанией информации о маршрутах транспортировки природного газа и средневзвешенной теплоты сгорания по каждому из маршрутов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Информирование потребителей о количестве тепла, которое выделяет газ при использовании определенного объема, закреплено постановлением НКРЭКУ. Согласно нормативному акту, "Киевоблгаз" публикует на своем сайте имеющиеся маршруты транспортировки природного газа по Киевской области (всего в области 137 маршрутов), по которым можно проследить от которой газораспределительной станции поступает природный газ и получить данные о его средневзвешенной теплоте сгорания.

Дополнительно такие данные "Киевоблгаз" передает поставщику газа со специальными обязанностями для их размещения в счетах бытовых потребителей. Таким образом каждый потребитель получает информацию о номере маршрута транспортировки газа в свой дом, его качество и объем потребленной энергии в трех енергоодиницях.

"Информация о количестве потребленной энергии позволит потребителям более эффективно использовать сам энергоресурс. У них появилась возможность оценить теплотворные свойства газа и сравнить его с другими видами топлива, выбрав для себя более выгодный вариант", - объясняет технический директор "Киевоблгаза" Павел Кишкар.