Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил ликвидацию "Укртатнафты"

Киевский апелляционный хозяйственный суд частично удовлетворил апелляционные жалобы Кабинета министров Украины, ОАО "Татнефть" им. В. Д. Шашина, корпорации "Seagroup International, Иnс", Министерства топлива и энергетики Украины, Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" о ликвидации компании "Укртатнафты". Об этом говорится в решении суда от 18 апреля 2011 г.

Отметим, что "Татнефть" в марте с.г. подала иск к "Укртатнафте" в международный суд. Компания оспаривает в Высоком суде Лондона продажу 8,6% акций "Укртатнафты" группе "Приват".
К октябрю 2007 г. татарская сторона контролировала "Укртатнафту" через Минземимущества Татарии (28,77%), "Татнефть" (8,61%), швейцарскую Amruz Trading (8,34%) и американскую SeaGroup International (9,96%) . Но в результате ряда судебных решений эти акции были проданы компаниям, аффилированным с группой "Приват". После этого "Татнефть" прекратила поставки нефти "Укртатнафте" и начала разбирательство против Украины в Международном арбитражном суде в Париже, предъявив претензии на сумму 2,4 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь