Киевские таможенники собрали 250 млн гривен на ремонт дорог, - Тупальский

НовостиЭкономика    19.04.2017 - 13:20
Фото: Сергей Тупальский
Фото: Сергей Тупальский

В рамках эксперимента 50% от перевыполнения бюджета будут направлены на развитие инфраструктуры Киева

Киевские таможенники на ремонт дорог в столице к Евровидению направят 250 миллионов гривен – половину от перевыполнения бюджета за первый квартал. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал и.о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский.

В частности, он сообщил, что в рамках финансового эксперимента 50% от перевыполнения бюджета будут направлены на развитие инфраструктуры Киева.

"По итогам февраля и марта можем направить 250 миллионов на ремонт дорог в столице – хороший подарок городу к Евровидению. В первом квартале перевыполнили план на 527,6 миллионов гривен. Половина пойдет на дороги Киева", – отметил Тупальский.

Он добавил, что с такими темпами перевыполнение бюджета до конца года Киев получит столько денег, сколько КГГА потратила на ремонт дорог столицы в 2016 году.

"Если будем работать такими же темпами – до конца года на ремонт дорог столицы перечислим 1,5 миллиарда гривен. Для сравнения – это сумма, которую потратили в Киеве на ремонт 200 километров дорог в 2016 году", – резюмировал Тупальский.

 

Експеримент щодо направлення 50% понадпланово зібраних зборів на дороги дає свої результати. За підсумками лютого та б...

Опубліковано Тупальськієм Сергеєм 19 квітня 2017 р.

Как сообщалось, эксперимент по развитию автомобильных дорог общего пользования была введен с 1 сентября 2015. Он действовал в Волынской, Львовской, Одесской, Черновицкой областях и городе Киеве.

В марте 2017 года Кабмин утвердил проект постановления "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 16 сентября 2015 №726", расширяющий проведения эксперимента на всю территорию Украины и предлагает продлить срок его действия до 1 января 2018 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top