Киевские общественные организации заплатят за аренду земли 1 гривну, - Герега

В проект повестки дня ближайшей сессии Киевского городского совета внесено 65 вопросов, касающихся коммунальной собственности. Основная часть из них имеет социальный характер и касается передачи помещений в аренду без конкурса и по символической цене в 1 грн. Об этом в интервью газете "Сегодня" заявила секретарь Киевсовета Галина Герега.

"К сожалению, благодаря стараниям некоторых оппозиционных сил все без разбору вопросы, касающиеся собственности и земли, сразу же называют "дерибаном". Внимательно почитайте повестку дня, основная часть вопросов в этих блоках имеет социальный характер. В разделе "собственность" большинство решений - это предоставление помещений в аренду за 1 гривну общественным организациям, художникам, учебным и медицинским заведениям, ветеранским организациям, государственным учреждениям, коммунальным предприятиям", - поясняет Герега.

Комментируя содержание блока земельных вопросов, секретарь Киевсовета подчеркнула, что они направлены на упорядочивание городского хозяйства и развитие столицы.

"Речь идет об оформлении земельных участков под государственными, медицинскими учреждениями и школами. Целый ряд решений касается предоставления участков "Киевэнерго" для ремонтов и эксплуатации трансформаторных подстанций, КП "Киевтранспарксервис" - для обустройства многоуровневых паркингов. Вы знаете, что это очень актуальный вопрос для Киева? Кроме того, город должен вести работу с бизнесом, заключать и продлевать договора аренды. Это основные источники наполнения бюджета, за эти деньги мы строим школы, больницы и дороги", - отметила Герега.

Смотрите также: Фирма Рубинис-М - официальный дистрибьютер клеев Henkel Loctite в Украине, подробно можно узнать на сайте http://www.rubinis.com.ua.

Напомним, что требование содействия благотворительной, волонтерской деятельности, другим формам общественной активности и культуры, в том числе содействия развитию общественных организаций, содержится в Стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине, утвержденной указом Президента Виктора Януковича в марте 2012 г. В частности, стратегией предусматривается "создание системы ресурсного обеспечения устойчивой деятельности институтов гражданского общества", а также "создание благоприятных законодательных, финансовых, налоговых и организационных условий для функционирования институтов гражданского общества".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь