Киевская ОГА намерена разорвать договоры аренды земельных участков с компаниями, которые эти участки не используют

Киевская областная государственная администрация намерена разорвать договоры аренды земельных участков с компаниями, которые эти участки не используют. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Киевской областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Те земли, которые были розданы по 100, 200, 500 га, не используются, не обрабатываются. Понятно, мы их будем отбирать», - отметил А.Присяжнюк.

Он добавил, что Киевская ОГА также планирует увеличить арендные ставки до 12% для компаний, которые не осваивают взятые в аренду земельные участки.

Также А.Присяжнюк предлагает потенциальным инвесторам договариваться с жителями области - владельцами земельных паев о покупке или аренде земли. По его словам, таким способом будут найдены земельные участки для реализации инвестиционных проектов. Он отметил, что в настоящий момент в области есть только 100 тыс. га свободных земельных участков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь