Киевская облтаможня в январе-мае 2011 г. возбудила уголовные дела и дела о нарушении таможенных правил на сумму около 55,5 млн грн

Киевская областная таможня за январь-май 2011 г. возбудила уголовные дела и дела о нарушении таможенных правил на сумму около 55,5 млн грн. Об этом сообщил на совещании начальник Киевской облтаможни Владимир Григорьев, передает корреспондент РБК-Украина.

В целом за январь-май 2011 г. Киевской облтаможней возбуждено 8 уголовных дел на сумму около 3,5 млн грн и 486 дел о нарушении таможенных правил на сумму 52 млн грн. За этот же период Киевской облтаможней организованы и проведены проверки, по результатам которых перечислены в бюджет еще свыше 2 млн грн налоговых обязательств.

"В делах, возбужденных с начала года, предметом контрабанды выступали в частности: огнестрельное оружие, наркотические средства, брендовые товары, средства негласного получения информации, а также особенно опасные психотропные вещества, которые были обнаружены во время осуществления таможенного контроля почтовых отправлений. В ожидании Евро-2012 нами уделено особенное внимание относительно обеспечения таможенных органов кинологическими командами. Сейчас проводится подбор кадров, и, в частности, в Киевской областной таможне в ближайшем будущем предусмотрено 15 таких специалистов-кинологов", - сказал Григоръев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь