Киевская область заинтересована в притоке китайских инвестиций, - Качный

Киевская область заинтересована в притоке китайских инвестиций. Об этом заявил председатель Киевского областного совета Александр Качный во время встречи с делегацией рабочей группы канцелярии по иностранным делам правительства провинции Гуандун Китайской Народной Республики, сообщает пресс-центр Качного.
"Сегодня экономика Китая лидирует в мире по темпам роста, поэтому мы заинтересованы в притоке китайских инвестиций. Для столичного региона Китай может стать стратегическим партнером, ведь мы можем предоставить широкие возможности для развития инвестпроектов, в первую очередь инфраструктурных. Со своей стороны власти Киевской области готовы выступить гарантом прозрачности работы на нашем рынке для китайских инвесторов", - заявил Качный.
В ходе встречи были обсуждены совместные проекты на территории Киевской области, разработка которых начнется в ближайшее время. Около 1 млрд долл. инвестиций требует проект строительства новой областной кольцевой дороги, которая проляжет на расстоянии 40 км от столицы. На встрече речь шла также о проекте внедрения энергосберегающих технологий на объектах социальной сферы Киевской области, в частности замену котельных и котлов газового отопления на котлы, использующие альтернативные источники энергии, например солнечную. Ориентировочная стоимость проекта составит около 200 млн долл. Стороны обсудили также проект строительства на территории столичного региона постоянно действующего китайского культурно-выставочного центра, где будут представлены все провинции КНР - как в культурно-информационном, так и в деловом плане. Председатель Киевского облсовета сообщил также, что китайской стороне было предложено принять участие в строительстве товарных рынков на автомобильных магистралях Киев-Житомир и Киев-Одесса, а также презентованы возможности двух технопарков - индустриального в Вышгородском районе и инновационно-технологического - в Фастове.
Напомним, в первом полугодии 2011 г. товарооборот между Киевской областью и Китаем составил 78,2 млн дол., в том числе экспорт - 4,1 млн дол., импорт - 74,1 млн дол. С Киевской области в Китай экспортируются жиры и масла, древесина и изделия из нее, молоко и молочные продукты, котлы, машины, нефть и продукты ее переработки. Из Китая к столичному региону - химические продукты, полимерные материалы и пластмассы, электрические машины и оборудование и т.п.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь