Киевоблсовет выразил недоверие В.Майбоженко и планирует выдвинуть кандидатуру А.Качного на пост председателя облсовета, - источник.

Киевский областной совет в ходе сегодняшней сессии выразил недоверие председателю облсовета Владимиру Майбоженко, который представляет фракцию БЮТ в облсовете. Об этом РБК-Украина сообщил источник в облсовете.

По его словам, 83 депутата проголосовали за отставку председателя облсовета.

В то же время депутаты от БЮТ заявили о фальсификациях в ходе тайного голосования - якобы у них на руках осталось 17 бюллетеней, а счетная комиссия выдала 92 бюллетеня. Против отставки проголосовали двое депутатов. Потому депутаты от БЮТ уверены в невозможности того, что комиссия насчитала 83 бюллетеня за недоверие В.Майбоженко.

В ходе сегодняшнего заседания планируется также проголосовать за кандидатуру на должность председателя Киевского облсовета - нынешнего первого заместителя В.Майбоженко - депутата от Соцпартии Александра Качного.

Напомним, В.Майбоженко возглавил облсовет в апреле 2006 г.

Киевский облсовет насчитывает 120 депутатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь