ru ua

В Киеве во время визита генсека ООН прогремели взрывы. Над одним из районов облако дыма

В Киеве во время визита генсека ООН прогремели взрывы. Над одним из районов облако дыма Фото: в Киеве прогремели взрывы (t.me/dsns_telegram)

На правом берегу Киева вечером 28 апреля прогремели взрывы. В это время в столице с визитом находился генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Как сообщают очевидцы, над одним из районов Киева поднялось облако дыма. Жители домов, расположенных неподалеку от места происшествия, говорят, что взрыв был очень мощным.

Пока неизвестно, был ли это российский ракетный удар. Однако стоит отметить, что в столице в 18:22 было объявлено о продолжающейся до сих пор воздушной угрозе.

Обновлено.

Спикер ГСЧС Светлана Водолага в комментарии "Суспільному" рассказала, что по городу было два ракетных удара. На место происшествия уже выехали спасатели.

Обновлено 20:45.

Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что две ракеты попали по Шевченковскому району Киева. Пока информации о пострадавших нет.

В Киеве во время визита генсека ООН прогремели взрывы. Над одним из районов облако дыма

Обновлено 21:06.

Как сообщает в комментарии для "Громадське" пресс-секретарь ГСЧС Киева Светлана Водолага, российские ракеты попали в первые этажи двух зданий. В настоящее время точное количество пострадавших неизвестно.

На месте работают спасатели.

Обновлено 21:29.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, в результате обстрелов по Киеву, спросил, почему Россия и дальше находится в Совбезе ООН.

"Еще позавчера Антони Гутерреш сидел за длинным столом в Кремле, а сегодня в километре от него раздаются взрывы. Открытка из Москвы? Напомните, почему Россия до сих пор занимает кресло в Совбезе ООН?", - пишет Подоляк.

Глава Офиса президента Андрей Ермак призвал мир немедленно объединиться для скорейшей победы над Россией.

"Это доказательство того, что нам нужна скорая победа над РФ и вокруг Украины должен объединиться весь цивилизованный мир. Должны действовать быстро. Больше оружия, больше усилий по решению гуманитарных вопросов, больше помощи. Потому что каждый день Украина платит большую цену за защиту демократии и Свободы. И в этой борьбе мы не можем проиграть", – пишет Ермак.

Между тем министр обороны Алексей Резников заявил, что ракетный удар по Киеву был покушением на жизнь Гутерреша и мировую безопасность.

"В то время как Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш находится с визитом в Киеве, постоянный член Совета Безопасности ООН – Россия – наносит ракетные удары по городу. Это атака на безопасность Генерального секретаря и мировую безопасность!", - пишет министр обороны Украины.

Обновлено 21:52.

Стало известно, что в результате ракетных ударов по Киеву пострадали по меньшей мере три человека. Их отправили в больницу.