В Киеве возле ЦИК собрались около полусотни неизвестных

В Киеве возле ЦИК собрались около полусотни неизвестных
Фото: место происшествия (РБК-Украина)

На вопрос, с какой целью они собрались, отвечают, что вышли на прогулку

Неподалеку от здания Центральной избирательной комиссии в Киеве сегодня, 31 марта, в день выборов президента Украины, собрались около 50 неизвестных людей. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

На вопрос о том, с какой целью они собрались в указанном месте, отвечают, что вышли на прогулку.

В Киеве возле ЦИК собрались около полусотни неизвестных

Фото: место происшествия (РБК-Украина)

По словам народного депутата от "Батькивщины" Алены Шкрум, часть людей под ЦВК приехала на митинг в поддержку кандидата на выборах президента Украины Юлии Тимошенко. По ее словам, это ребята из нескольких общественных организаций.

"Мы их всех хорошо знаем. Однако, часть людей приехала сюда за деньги другой фракции", - сообщила она.

Шкрум не прогнозирует силового противостояния между митингующими. Она отметила, что собравшиеся под ЦИК со стороны Тимошенко требуют честного подсчета голосов.

Палатки на площади Леси Украинки установлены в рамках работы общественных приемных народных депутатов Алёны Шкрум, Игоря Луценко и Александры Кужель.

Ранее РБК-Украина писало, что в Чернигове в полицию позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о том, что в случае непрекращения подкупа избирателей в 13:00 он подорвет штабы одного из кандидатов.

Также под Черниговом на избирательном участке бросили зажигательную смесь. Инцидент произошел в Борзне на улице Пантелеймона Кулиша, 105. В частности, мужчина бросил зажигательную смесь с последующим горением, однако через минуту возгорание ликвидировали, в результате происшествия никто не пострадал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь