В Киеве умер экс-политик и крымский бизнесмен Лев Миримский

В Киеве умер экс-политик и крымский бизнесмен Лев Миримский
Фото: Лев Миримский

Лев Миримский умер после сердечного приступа

Экс-депутат крымского парламента, бывший нардеп Украины и бизнесмен Лев Миримский скончался на 58-м году жизни. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"После сердечного приступа Лев Миримский умер. Он прилетел в Киев из Дюссельдорфа", - заявил лидер крымского отделения партии "Коммунисты России", экс-глава Верховного совета Крыма Леонид Грач.

Согласно информации Грача, в Киеве Миримскому стало плохо и его не смогли госпитализировать в клинику. Хоронить планируют также в столице.

Миримский подчеркивал, что после аннексии Крыма он старался быть "мостом дружбы" между Симферополем и Киевом. Политик считал неправильными прекращение поставок украинской электроэнергии и воды по Северо-Крымскому каналу на оккупированный полуостров.

Лев Миримский был депутатом ВР II, III, IV и VII созывов. В отличие от нардепов от АРК, которые сложили полномочия после аннексии полуострова Россией, Миримский продолжал депутатские полномочия до окончания работы Верховной Рады VII созыва в ноябре 2014 года. В Крыму Лев Миримский считался одним из самых богатых людей.

Напомним, ранее сообщалось, что внефракционный народный депутат Лев Миримский предлагал Верховной Раде обеспечить бесперебойное водоснабжение Крыма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь