В Киеве суд вернул в коммунальную собственность имущество на 23 млн гривен

НовостиПроисшествия    16.07.2017 - 12:52
Фото: прокуратура Киева (УНИАН)
Фото: прокуратура Киева (УНИАН)

Речь идет о 2 помещениях, которые несуществующими решениями судов Донецкой области зарегистрировали за физлицами

При содействии Киевской местной прокуратуры №9 из незаконного владения истребовано два коммунальных помещения площадью свыше 1 тыс. м2, стоимость которых составляет более 23 млн гривен, расположенных на ул. Волынская и ул. Очаковская в Соломенском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В частности, правоохранители выяснили, что право собственности на помещения, в которых размещались подразделение жилищно-эксплуатационного участка для обслуживания жилого фонда Соломенского района г. Киев и медицинская амбулатория коммунального некоммерческого предприятия "Центр первичной медико-санитарной помощи №2", на основании несуществующих решений судов Донецкой области было незаконно зарегистрировано за физическими лицами.

"Учитывая это, местная прокуратура обратилась в Соломенский районный суд Киева с исками об истребовании указанного коммунального имущества из незаконного владения физических лиц. На сегодняшний день исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Киеве правоохранители разоблачили "схему" присвоения свыше 110 млн гривен "Киевского електровагоноремонтного завода".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top