В Киеве сегодня гололедица на дорогах

В Киеве сегодня гололедица на дорогах
Иллюстративное фото (УНИАН)

В столице 24 января осадков не ожидается

В Киеве сегодня, 24 января, без осадков, на дорогах гололедица. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Укргидрометцентр.

В целом в столице облачно, днем без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с, температура днем от -5 до -7.

Отмечается, что вчера в связи со значительным снегопадом на автодорогах столицы днем работали 395 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники и 74 бригады по ручной уборке КК "Киевавтодор".

"С целью предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций, Управления по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян быть осторожными в условиях ухудшения погодных условий и рекомендует придерживаться советов во время гололеда", - говорится в сообщении.

Отметим, согласно прогнозу синоптиков, сегодня в Сумской, Харьковской и Луганской областях ожидается значительный снег (прирост снежного покрова 10-15 см, местами до 20 см). В южных, Днепропетровской и Донецкой областях прогнозируется снег с переходом в дождь, местами гололед и налипание мокрого снега. Также по всей стране, кроме западных областей, ожидаются порывы ветра 15-20 м/с и метели. В Украине в зв'связи с неблагоприятными условиями объявлен желтый уровень опасности.

Напомним, за минувшие сутки, 23 января, спасатели вытащили более 400 застрявших в снегу авто.

РБК-Украина писало, что в Николаевской области сняли ограничения на движение тяжеловесных транспортных средств по дороге М-13. В частности, сняли ранее введенное ограничение для грузовиков на трассе Кропивницкий - Платоново от границы с Кировоградской областью до границы с Одесской областью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь