В Киеве разоблачили "схему" присвоения свыше 110 млн гривен электровагоноремонтного завода

НовостиПроисшествия    15.07.2017 - 10:54
Фото: полиция (РБК-Украина)
Фото: полиция (РБК-Украина)

По указанному факту открыто уголовное производство

В Киеве правоохранители разоблачили "схему" присвоения свыше 110 млн гривен "Киевского електровагоноремонтного завода". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Как отмечается, 13 июля 2017 года правоохранители провели 23 санкционированных обыска в офисных помещениях и на складах завода и коммерческих структур, а также по месту жительства фигурантов дела, в ходе обысков было изъято свыше 1,5 миллиона гривен.

"Проведя десятки процессуальных мероприятий и проанализировав большой объем информации, правоохранители выяснили, что в течение последних трех лет группа компаний безосновательно получала победу на конкурсных торгах. С победителями были заключены договоры на поставку запасных частей к подвижному составу железной дороги, который ремонтируют на заводе", - говорится в сообщении.

Сообщается, что стоимость указанной продукции была завышена на 40-80%, а поставлялась она из Российской Федерации.

altaltaltaltalt
 

Фото: изъятое в ходе обысков имущество (npu.gov.ua)

Так, правоохранители установили, что на протяжении 2015-2017 годов по такой схеме чиновники завода и коммерческих структур присвоили свыше 113 млн гривен государственных средств.

В настоящее время по указанному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины установила факт хищения более 100 млн гривен при реализации проекта "Стена".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top