ГПУ установила факт хищения более 100 млн гривен при реализации проекта "Стена"

НовостиПроисшествия    14.07.2017 - 09:03
Фото: ГПУ (screenshot(google-maps))
Фото: ГПУ (screenshot(google-maps))

В хищении подозреваются сотрудники Государственной пограничной службы Украины

Генеральная прокуратура Украины установила факт хищения более 100 млн гривен при реализации проекта "Стена". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Генпрокуратурой расследуется факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 млн грн во время выполнения работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект "Стена")", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители выявили преступную схему растраты, с последующим присвоением бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что в период 2016-2017 годов должностные лица Госпогранслужбы и субъекты хозяйственной деятельности частного сектора экономики при реализации проекта "Стена" на территориях, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым, путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, присвоили более 100 млн гривень.

"По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц Госпогранслужбы Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный проект "Стена" реализован примерно на 14%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top