В Киеве правоохранители задержали авто с оружием и спецсредствами

В Киеве правоохранители задержали авто с оружием и спецсредствами
Фото: в Киеве правоохранители задержали авто с оружием и спецсредствами

Правоохранители выясняют происхождение и назначение запрещенных предметов

В Киеве правоохранители задержали авто с оружием и спецсредствами. Правоохранители выясняют происхождение и назначение запрещенных предметов, об этом сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Сегодня работники милиции задержали в Печерском районе столицы автомобиль, в котором обнаружено и в дальнейшем изъято два пистолета со снаряженными магазинами, баллончики со слезоточивым газом, бронежилеты, балаклавы, ножи, резиновые дубинки, наручники, девять металлических дубинок и бейсбольную биту", - рассказал начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве Александр Терещук.

Как отмечается, по словам 21-летней одесситки, которая находилась за рулем автомобиля, к ней подошла группа неизвестных с Национальным флагом Украины и попросила на несколько часов оставить на хранение свои вещи. А 35-летняя пассажирка, жительница Ровно, отказалась давать какие-либо объяснения, ссылаясь на статтю 63 Конституции Украины.

"Печерским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато криминальное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украини. Сейчас устанавливаем происхождение и назначение запрещенных предметов", - отметил руководитель столичных правоохранителей.

Как сообщается, за совершение правонарушения предусмотрено от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, правоохранители ликвидировали одну из схем финансирования боевиков ЛНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь