В Киеве полиция задержала россиянина с расфасованными наркотиками

В Киеве полиция задержала россиянина с расфасованными наркотиками
Фото: наркотики (kyiv.npu.gov.ua)

Изъятые вещества направлены на экспертизу

В Подольском районе Киева правоохранители задержали гражданина РФ, который имел при себе расфасованные наркотические вещества. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В сообщении говорится, что сегодня, 15 сентября, около полуночи группа быстрого реагирования на улице Братской обратила внимание на двух подозрительных лиц: мужчины, как только заметили автомобиль полиции, развернулись и поспешили в противоположном направлении.

По словам командира полка полиции особого назначения №1 Руслана Цикалюка, правоохранители сразу догнали этих людей. В присутствии понятых сотрудники полиции провели поверхностный осмотр. Во время осмотра, были обнаружены расфасованные в пакетики вещества, похожие на наркотики.

"Уже установлено, что злоумышленник – 40-летний гражданин Российской Федерации, на территории Украины проживает с 2009 года, вида на временное место жительства не имеет", - добавил Руслан Цикалюк.

У злоумышленника изъяли вещества, похожие на амфетамин, марихуану и неизвестное хрустальное вещество.

Отмечается, что правонарушение было задокументировано, сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Кроме того, изъятые вещества направлены на экспертное исследование. Правоохранители устанавливают, откуда у злоумышленника наркотики и с какой целью он их хранил.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Николаевской области сотрудники Службы Безопасности Украины блокировали контрабанду наркотических средств в Европу. Торговцы планировали переправлять наркотические средства с помощью услуг международнй почтовой связи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь