В Киеве полиция открыла производство из-за кражи в штабе партии

В Киеве полиция открыла производство из-за кражи в штабе партии
Фото: полиция (РБК-Украина)

По словам заявителя, из офиса пропал монитор и ноутбук

Полиция начала уголовное производство по факту кражи имущества из штаба политической партии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Национальной полиции.

Как сообщается, в дежурную часть Деснянского управления полиции позвонил заместитель председателя избирательного штаба и сообщил, что он обнаружил открытой дверь в офисе политической партии.

Кроме того, правоохранители пообщались с заявителем, который сообщил, что в течение выходных дней в офисе на улице Братиславская никого не было. По его слова, исчез монитор и ноутбук.

Во время проведения первоочередных следственных действий полиция установила, что в помещение попали путем свободного доступа или путем подбора ключа.

Таким образом, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что восемь кандидатов в президенты Украины обратились в Национальную полицию с просьбой об охране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь