В Киеве ограничили въезд грузовиков

В Киеве ограничили въезд грузовиков
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Ограничения на въезд будет действовать на постоянной основе

Начиная с 19 сентября, каждое утро с 7:00 до 10:00 въезд грузового транспорта в Киев со стороны Борисполя будут ограничивать. Такое решение было принято 16 сентября на заседании Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что въезд грузовиков ограничили, чтобы уменьшить негативное влияние транспорта на состояние воздуха и разгрузить движение.

"Ограничения на въезд будет действовать на постоянной основе", — отмечается в сообщении.

Как сообщили в КГГА, состояние воздуха в Киеве мониторят постоянно. Круглосуточно работает передвижная лаборатория Коммунальная аварийно-спасательная служба (КАРС). Особое внимание уделено территориям, где наблюдается наибольшая задымленность. Речь идет о жилых массивах на левом берегу столицы.

РБК-Украина сообщало ранее, что 13 сентября в Киеве замеры воздуха показали превышение содержания пыли, диоксида серы, оксида азота и формальдегида.

Напомним, "Укравтодор" планирует в октябре запустить первые 6 пунктов для автоматического взвешивания грузовиков Weight-in-Motion (WiM), которые будут расположены под Киевом. До конца года планируется подготовка программы по установке около 100 пунктов WiM. Стоять новые системы взвешивания будут на только что отремонтированных дорогах Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь