В Киеве началась акция с требованием арестовать Гладковских

В Киеве началась акция с требованием арестовать Гладковских
Фото: акция против Гладковских в Киеве (РБК-Украина)

Активисты требуют арестовать Олега Гладковского и его сына

Больше тысячи националистов на Майдане Независимости в Киеве требуют ареста бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского и его сына. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина с места событий.

В начале акции активисты вывесили на ТРЦ "Глобус" баннеры "Свинарчуков Порошенко - за решетку" и "Убийцы Гандзюк должны сесть".

Участники акции обвиняют Гладковских в разворовывании средств государственного концерна "Укроборонпром".

Ранее журналисты программы "Наші гроші" выпустили серию расследований о причастности первого замсекретаря СНБО, его сына и руководителей профильных предприятий к махинациям с бюджетными деньгами, выделенными на усиление обороноспособности украинской армии.

 

По результатам коррупционного скандала президент Петр Порошенко уволил своего давнего бизнес-партнера Олега Гладковского из должности первого заместителя секретаря СНБО.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках дела, открытого по мотивам расследования "Наших грошей" провело 20 обысков.

Кроме того, НАБУ допросит журналистов, которые готовили материалы о бывшем первом заместителе секретаря СНБО Олеге Гладковском.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь