НАБУ провело обыски по месту жительства Гладковских

НАБУ провело обыски по месту жительства Гладковских
Фото: Артем Сытник (Виталий Носач/РБК-Украина)

В частности, ряд обысков было проведен в четверг, 7 марта

НАБУ провело около 20 обысков по делу Гладковских о хищении в государственном концерне "Укроборонпром", в котором подозревают бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

НАБУ провело обыски по месту жительства Гладковских

По словам главы НАБУ, сегодня был проведен ряд обысков.

"Исходя из главного, как НАБУ отреагировало на то расследование Бигуса. Исходя из того, что мы увидели в тех сюжетах, мы зарегистрировали два уголовных производства. Сегодня в рамках одного из них был проведен ряд обысков. Около двадцати, в том числе, по месту проживания Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других граждан. Сейчас следственные действия продолжаются", - сообщил Сытник.

Он также отрицает, что НАБУ в течение двух лет владело материалами по хищениям на "Укроборонпроме" с участием Гладковских.

"Сразу хочу сказать, что те расследования, которые зарегистрированы, они проводятся с самого начала. Фактически с нуля. Ведь до этого расследования тех данных, которые содержатся в той же самой переписке, мы не имели. Затем мы начали читать обвинения в том, что НАБУ якобы два года владело материалами, но не реагировало на нарушения в "Укроборонпроме". Это не так", - добавил Сытник.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура продолжает досудебное расследование в 150 уголовных производствах по хищениям в оборонпроме.

Как писало РБК-Украина, вчера Совет национальной безопасности и обороны поручил провести международный аудит ГК "Укроборонпром".

Добавим, 4 марта президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского, который является фигурантом скандала о хищениях в "Укроборонпроме", с должности первого замсекретаря СНБО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь