В Киеве могут усилить меры безопасности после "захвата" моста

В Киеве могут усилить меры безопасности после "захвата" моста
Фото: Андрей Крищенко (РБК-Украина)

После инцидента с "минированием" моста Метро в Киеве могут пересмотреть систему охраны

Национальная полиция Киева пересмотрит охрану инфраструктурных объектов в связи с "минированием" моста Метро. Об этом на брифинге заявил глава полиции Киева Андрей Крищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Крищенко, на данный момент в Киеве существует система охраны, но она может быть усилена.

"Система охраны есть, в том числе и этого моста. У нас есть отдельное подразделение, которое этим занимается. Безусловно, мы пересмотрим некоторые аспекты охраны инфраструктурных объектов с Нацгвардией и местными властями", - заявил глава полиции Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что дело о "минировании" моста Метро не будут квалифицировать как подготовку к теракту. По словам Андрея Крищенко, полиция согласовала эту позицию с прокуратурой города Киева.

Также, РБК-Украина писало, что полиция не открывала огонь по Алексею Бельку, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, так как он не угрожал жизни мирных жителей. По словам Крищенко, Белько открыл огонь по беспилотнику правоохранителей, но угрозы для населения он не представлял.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь