В Киеве ликвидировали деятельность конвертцентра с оборотом в 156 млн гривен

НовостиПроисшествия    17.06.2017 - 15:58
Фото: прокуратура Киева (УНИАН)
Фото: прокуратура Киева (УНИАН)

Конвертцентр два года предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики

В Киеве прокуратура совместно с сотрудниками налоговой милиции в Оболонском районе ликвидировали деятельность конвертационного центра, который с 2015 по 2017 год предоставлял незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры в Facebook.

Сообщается, что общий оборот конвертцентра в период 2015-2017 годов составил более 156 млн гривен.

"В ходе расследования уголовного производства была установлена группа лиц, которые через подконтрольные им фиктивные и транзитно-конвертационные компании (всего их установлено 15) предоставляли услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита предприятиям реального сектора экономики", - говорится в сообщении.

По результатам проведенных 12 обысков в офисных и складских помещениях, в автомобилях и по месту жительства фигурантов изъята компьютерная техника, планшеты, мобильные телефоны, первичные и финансово-хозяйственные документы, черновые записи, банковские карты, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму почти 20,5 млн гривен.

 
Опубліковано Прокуратура міста Києва 17 червня 2017 р.

Напомним, 13 июня в Одессе СБУ пресекла деятельность конвертцентра с месячным оборотом в 50 млн гривен. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top