В Киеве бывший военный осужден на 12 лет за работу на спецслужбы РФ

Фото: СБУ (УНИАН)
Фото: СБУ (УНИАН)

Экс-военнослужащий Генштаба СССР получил задание подкупать военных ВСУ

В Киеве экс-военнослужащий Генштаба СССР осужден на 12 лет за работу на спецслужбы Российской Федерации (РФ) по материалам военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает пресс-служба силовиков в Facebook.

"Сотрудники СБУ установили, что подполковник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил СССР в отставке был "расконсервированным" спецслужбами РФ после начала агрессии РФ против нашей страны", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, он получил задание через подкуп привлекать к "сотрудничеству" украинских военнослужащих для получения сведений о боевых частях и подразделениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе проведения антитеррористической операции (АТО).

Так, оперативники спецслужбы задокументировали, что в Киеве российский шпион вышел с предложением о "сотрудничестве" на командира одного из подразделений бригады ВСУ. После "встречи" офицер украинской армии сразу обратился к СБУ с информацией о "контакте".

Отмечается, что в апреле 2016 сотрудники СБУ задержали агента в пункте пропуска "Сеньковка" Черниговской области. Он направлялся на территорию Брянской области для встречи с представителем военной разведки РФ.

 

#За матеріалами СБУ на дванадцять років позбавлення волі засуджено агента російських спецслужб За матеріалами військов...

Опубліковано Служба безпеки України 29 листопад 2017 р.

Во время досмотра вещей агента правоохранители обнаружили скрытые под подкладкой верхней одежды секретные документы. По замыслу кураторов, спецслужбы РФ должны получить информацию о системе фортификационного обустройство одной из бригад ВСУ в зоне АТО и диспозиции украинских военных подразделений.

По заключению военных экспертов, полученная информация была бы использована противником в нанесении огневых ударов по позициям украинской армии и проведении диверсионной деятельности.

Деснянский районный суд Киева признал задержанного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала в Киеве агента спецслужб РФ, который пытался получить секретную документацию в военной сфере и завербовать представителя Министерства обороны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь