В Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницы

Новости Общество 02.01.2018 - 12:20
Фото: протест под ГУНП в Киеве (РБК-Украина)
Фото: протест под ГУНП в Киеве (РБК-Украина)

Всего в акции в поддержку Ирины Ноздровской принимает участие больше 100 человек

В Киеве активисты возле управления Национальной полиции требуют найти и наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Указано, что 2 января 2018 года в 12:00 около сотни активистов собрались под зданием Главного управления Национальной полиции в Киевской области, что на ул. Владимирская,15. Они требуют привлечь все силы к поиску убийцы или убийц Ноздровской, а также с требованием предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, поскольку ей неоднократно угрожали.

Всего в акции участвует больше 100 человек. Протестующие держат плакаты с различными лозунгами и фотографиями правозащитницы, а также скандируют "Ганьба!", "Отставка!" и т. п.

Вскоре к людям вышел руководитель областной полиции Дмитрий Ценов. Он предложил создать инициативную группу из участников акции и пригласил их пройти к главку для координации действий.

"Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Отработано 20 камер, которые были на пути Ирины от работы до дома. Сформирована группа, которая проводит следственные действия", - отчитались в полиции.

В Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницыВ Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницыВ Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницыВ Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницыВ Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницыВ Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницыВ Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницыВ Киеве активисты под ГУНП требуют найти убийц правозащитницы
 

Фото: акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской в Киеве (РБК-Украина)

Напомним, тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая перед этим исчезла, правоохранители обнаружили в одной из рек Киевской области 1 января 2018 года. По предварительным данным, ее сбросили с моста в реку. Позже полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное убийство".

Ранее родственники Ирины Ноздровской сообщили об ее исчезновении. Она исчезла на пути из Киева в с. Демидов Вышгородского района. Правозащитница вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 года на смерть сбил Дмитрий Россошанский - племянник районного судьи, который на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

Через два года после ДТП Ирина смогла добиться наказания для Россошанского. В конце мая 2017 г. суд приговорил его к 7 годам лишения свободы, однако 27 декабря он едва не вышел из-под стражи: в Апелляционном суде Киевской области адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, которые были допущены судом первой инстанции. Как утверждали родственники Ирины, она постоянно получала угрозы от Россошанского.