Киев выделил 147 млн грн на строительство в 2014 г. метро на Троещину

Вторник 04 февраля 2014 13:12
В киевском городском бюджете на 2014 год предусмотрено выделение 147 млн грн на строительство метро на Троещину.

В киевском городском бюджете на 2014 год предусмотрено выделение 147 млн грн на строительство метро на Троещину. Об этом на брифинге сообщила секретарь Киевского городского совета Галина Герега, передает корреспондент РБК-Украина.

"На метро на Троещину деньги предусмотрены в сумме 147 млн гривен", - сказала она.

На замечание журналистов о том, что этих денег не хватит даже для строительства одной станции, Герега ответила, что надеется на увеличение ассигнований из госбюджета на строительство метро.

Глава Киевгорадминистрации Сергей Макеенко в свою очередь отметил, что строительство метро - это вопрос государственного уровня, а потому без господдержки такой проект нереален.

Макеенко намерен наладить работу с депутатами-мажоритарщиками из Киева по продвижению этого вопроса на госуровне.

Напомним, начало строительства четвертой ветки метрополитена в этом году откладывали несколько раз. Согласно планам правительства, первая очередь строительства предусматривает шесть новых станций Подольского-Выгуровской линии метрополитена: "Глубочицкая" (пересадка на "Лукьяновскую"), "Подольская" (пересадка на "Тараса Шевченка"), "Судостроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная". Далее ветка пройдет до Троещины в одну сторону и до аэропотра в Жулянах - в другую. Всего, согласно заявлениям чиновников, ветка будет насчитывать 12 станций метро.

Напомним, Киевсовет на пленарном заседании 4 февраля принял городской бюджет на 2014 год с доходами 20,1 млрд грн и расходами 19,8 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь