Киев сообщил ЕС о прекращении дел против ряда экс-чиновников, находящихся под санкциями, - СМИ

Киев сообщил ЕС о прекращении дел против ряда экс-чиновников, находящихся под санкциями, - СМИ
Источник фото:1zoom.ru
Киев сообщил Европейскому Союзу о прекращении расследований в отношении нескольких бывших украинских чиновников высшего уровня, обвиняемых ранее в злоупотреблении средствами государственного бюджета.

Киев сообщил Европейскому Союзу о прекращении расследований в отношении нескольких бывших украинских чиновников высшего уровня, обвиняемых ранее в злоупотреблении средствами государственного бюджета. Об этом сообщил сегодня в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат, передает ЕС-Плюс.

"Мы получили новости от наших партнеров в Киеве, от судебных властей, что дела по некоторым из этих лиц не будут больше расследоваться", - сказал дипломат.

Он отметил, что в связи с этим, ЕС будет внимательно пересматривать свои решения, касающиеся замораживания активов лиц, обвиненных в злоупотреблении государственными ресурсами Украины, с тем, чтобы сохранить легитимность решений ЕС.

Дипломат не назвал фамилии лиц, по которым решения ЕС могут быть пересмотрены.

Он также подчеркнул, что пока никаких решений не принято.

"Дискуссии все еще продолжаются в Совете. Решения нет", - сказал он.

Напомним, по данным СМИ, Венгрия, Италия и Кипр могут наложить вето на продление санкций против РФ в 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь