Киев получил кредит на 1 млрд долл. под 0,1% на 40 лет, - Бондаренко

Вторник 10 июня 2014 13:40
Киев получил кредит на 1 млрд долл. под 0,1% на 40 лет.

Киев получил кредит на 1 млрд долл. под 0,1% на 40 лет. Об этом на брифинге "Отчет по итогам 90 дней работы" заявил глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Также Бондаренко сообщил о как минимум двух проектах, на которые пойдут эти средства: Бортницкой станция аэрации и проект модернизации 90 вагонов метрополитена.

"Есть огромная проблема Бортницкой станции аэрации. Роботу по ней мы дважды активно провели с японцами прямо тут, в Киеве... Подписаны соответствующие документы. Речь идет про кредит около 1 млрд долл. В соответствии с этим кредитом, который выдается на 40 лет под 0.1%. Он даст возможность полностью перестроить по экологически безопасный этот объект, а также уничтожить муловые накопления, которые там находятся", - сообщил Бондаренко.

Кроме того, по его словам, начата серьезная работа в транспортной сфере.

Смотрите также: Необходимо взять очень быстро кредит на жилье на самых выгодных условиях, подробно можно узнать на сайте http://blagovist.ua.

"Прежде всего, это касается метрополитена. Удалось достигнуть с японцами договоренности об использовании определенной суммы кредита, про который идет речь, для реконструкции вагонов метрополитена. 90 вагонов будут реконструированы на нашем Крюковском заводе. Будет изменен дизайн, будет переделана ходовая часть, будут поставлены на треть более экономные японские двигатели", - отметил Бондаренко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь