Киев планирует взять в 2011 г. внутренний кредит на 350 млн грн на закупку троллейбусов к Евро-2012, - Герега

Киев намерен взять внутренний кредит в бюджет в 2011 г. в размере 350 млн грн под процентную ставку 14,8%. Об этом на брифинге перед заседанием Киевсовета сообщила секретарь Киевсовета Галина Герега.
"Сегодня важный проект решения, который внесен в повестку дня, это внутреннее заимствование в бюджет города Киева. Речь идет о 350 млн грн на срок 3 года. Процентная ставка не будет превышать 14,8%. Эти средства берутся на закупку 77 троллейбусов к Евро-2012".
Также Герега отметила, что данный кредит будет выгоден для города, поскольку 50% его будет погашено из бюджета Киева.
Кроме того, сегодня на повестку дня будет внесено два решения относительно изменений в бюджет и программу социально-экономического развития Киева на 2012 год, о перераспределении средств в пределах общего объема бюджетных назначений.
"То есть за счет сокращения расходов по отдельным статьям бюджета будут профинансированы важные социальные проекты, например, в области охраны здоровья дополнительно предусмотрено 6 млн грн на закупку медикаментов и перевязочных материалов для специализированных больниц и госпиталей", - добавила Герега.
Также, по ее словам, дополнительно предусмотрено 1 млн грн для работников городских служб социальной защиты, 800 тыс. грн будут направлены на вознаграждение работникам службы по делам детей, около 20 млн грн - на реконструкцию Бортнической станции аэрации, и определенные средства для внедрения технологий по обеззараживанию питьевой воды в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь