Киев готов к возможным вспышкам заболеваемости гриппом, - Попов

Киев готов к возможным вспышкам заболеваемости гриппом. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает пресс-служба КГГА.

В частности, Попов отметил, что все профилактические мероприятия и подготовка к возможным вспышкам заболеваемости в столице приняты в полном объеме.

"Те изменения, которые произошли в структуре здравоохранения города в течение последних двух лет, свидетельствуют о том, что мы сформировали мощную первичную медико-санитарную помощь. Это звено отвечает не только за лечение больных, а за профилактику заболеваемости, в том числе и гриппом. От самих семейных врачей зависит, насколько эта профилактика будет эффективной, а значит и насколько эффективным будет лечение. Важно, что сегодня в этой системе есть мотивация к снижению уровня заболеваемости. Ведь это напрямую связано с уровнем заработной платы медиков: чем здоровее население - тем большую зарплату получает врач. И это работает", - подчеркнул Попов.

Также сообщается, что сейчас во всех районах столицы ведется активная профилактическая работа. Семейные врачи разъясняют киевлянам как уменьшить угрозу заболеваемости, что делать при возникновении первых симптомов. В каждом районе функционируют пункты, где можно сделать прививку от гриппа. Эту услугу предоставляют, как частные, так и коммунальные медицинские учреждения.

Читайте также: В Украине зарегистрирован первый случай смерти от гриппа

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь