Киев готов к началу отопительного сезона на 75%, – Баженов

Понедельник 15 августа 2011 13:20

Столичные объекты теплоснабжения на 75% готовы к предстоящему отопительному сезону. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства КГГА Владимир Баженов, передает корреспондент РБК-Украина.
"В предстоящий отопительный период нам необходимо подготовить и получить паспорта готовности от тепловырабатывающих предприятий от 11 тыс. жилых домов... в общем комплексе работ подготовки к зиме. На сегодняшний день, процент готовности согласно графикам, мы идем достаточно спокойно, около 75%", - отметил Баженов.
По его словам, перед зимой необходимо восстановить теплоснабжение 357 лестничных маршей, которые по итогам прошлого сезона не отапливались и имели достаточно большие нарекания от наших жителей. Также планируется проведение капитального ремонта на 428 системах центрального горячего водоснабжения и на 430 системах центрального отопления.
"Я говорю о капитальном ремонте, где действительно будет идти замена... участков труб", - отметил чиновник.
Он сообщил, что особо тщательному "обслуживанию будут подвергаться абсолютно все системы, внутридомовые, по отоплению", поскольку от тепловырабатывающих предприятий поступило жесткое требование о безусловном проведении химической промывки внутридомовых труб. По предварительным подсчетам на стандартный жилой дом необходимо будет израсходовать от 30 до 80 тыс. грн. Уже сейчас, подчеркнул чиновник, определяется список первоочередных работ. "Эта работа по промывке внутридомовых систем отопления для нас становится самой приоритетной... и начиная с этой недели наше главное управление по всем районам будет проводить штабы и проверять как эти работы по факту выполняются", - сказал Баженов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь