ru ua

КГГА временно отселит жителей двух домов, пострадавших от оползня на улице Воздвиженской

КГГА решила временно отселить в гостиничный комплекс "Киевгорстрой" жителей двух домов (всего 16 семей) пострадавших от оползня на улице Воздвиженской в ​​Подольском районе г. Киева. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"В результате интенсивного таяния большого количества снега на Замковой горе произошел истек верхнего слоя плодородной почвы песчаной основой... Несмотря на предварительные заключения специалистов об отсутствии опасности для жителей близлежащих домов, решено временно отселить в гостиничный комплекс "Киевгорстроя" жителей двух домов (всего 16 семей)" , - говорится в сообщении.

Между тем в домах будет перекрыто газоснабжение и установлено дежурство специалистов управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и специализированного управления противооползневых работ.

Кроме того, Подольскому РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве поручено обеспечить круглосуточную охрану помещений и имущества отселенных киевлян.

Специалисты института "Киевпроект" и специализированного управления противооползневых работ разработают необходимый комплекс мер по локализации и недопущении распространения оползневых процессов.

Читайте также: В Киеве на ул. Воздвиженской произошел оползень