КГГА: С момента запрета торговли в МАФ алкоголем и табаком у предпринимателей изъято 62 лицензии

Депутаты Киевсовета отказались принять информацию Киевсовета про упорядочивание в Киеве вопросов розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, столовым вином, пивом и табачными изделиями. "За" такое решение проголосовали только 48 депутатов при необходимом 61 голосе, передает корреспондент РБК-Украина.
Как отметил докладчик по данному вопросу начальник главного управления КГГА по вопросам торговли и быта Игорь Шовкун, с момента принятия решения о запрете торговли в МАФ слабоалкогольными напитками и табаком были изъяты 62 лицензии у субъектов предпринимательства и 2 субъектам предпринимательства лицензии не были продлены.
"Должен сказать, что в этот период департаментом государственной налоговой администрации, который выдает соответствующие лицензии на право торговли алкоголем и табаком, было изъято 62 лицензии у субъектов предпринимательства за явные и определенные нарушении в проведении торговли, двум субъектам такие лицензии не были продлены. Конечно, наши решения вызвали не совсем однозначную реакцию, но должен сказать большинство населения главное управление внутренних дел, совет предпринимателей, отдельные районы столицы поддержали это решение и провели соответствующую работу по его выполнению", - сказал И.Шовкун.
Напомним, прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета об упорядочении розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь