В КГГА прокомментировали возможную остановку столичных ТЭЦ

В КГГА прокомментировали возможную остановку столичных ТЭЦ
Иллюстративное фото ( facebook.com/kyivenergo)

На прошлой неделе были даны соответствующие поручения в случае остановки ТЭЦ, сообщили в КГГА

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) прокомментировали возможную остановку столичных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ). Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

На прошлой неделе были даны соответствующие поручения в случае остановки ТЭЦ.

"Мы готовимся к риску возможного отключения ТЭЦ. И были предоставлены на прошлой неделе соответствующие поручения. На прошлой неделе у нас была комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациям. Мы предоставили поручения всем подразделениям и, в частности, учреждениям здравоохранения - подготовить резервные источники для энергоснабжения. Такая реакция есть и в контексте непогоды, к примеру, когда может произойти авария и прекратиться питание", - сказала она.

В пресс-службе сообщили, что переговоры по заключению договора на газоснабжение ТЭЦ пока продолжаются, в частности, на уровне правительства и руководства НАК "Нафтогаз Украины".

"Мы продолжаем вести переговоры. На 1 августа мы планируем мероприятие, если ничего не изменится, на котором подробно расскажем, по какому графику энергоснабжение будет осуществляться. Утром 1 августа мы соберем всех, объясним и расскажем, какие риски и какие результаты этих переговоров. Пока что решения нет", - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве ситуация с газоснабжением близка к критической.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь