КГГА приняла решение о начале отопительного сезона с 15 октября

КГГА приняла решение о начале отопительного сезона с 15 октября
Фото: Петр Пантелеев (kyivcity.gov.ua)

Подключение домов к теплоснабжению будет происходить в течение двух недель

Киевская городская госадминистрация (КГГА) приняла решение о начале отопительного сезона с 15 октября. Об этом сегодня на пресс-брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Буквально со вчерашнего вечера мы начали работы по разблокированию нашей теплоэнергетики. Мы в технологическом процессе восстановления. Также вчера было принято решение о начале отопительного сезона в Киеве с 15 октября", - сообщил он.

По словам Пантелеева, уже мобилизованы все необходимые технические средства для запуска теплоснабжения.

"Примерно за две недели мы запустим тепло", - отметил он.

Как отметил в.и.о. директора коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" Вячеслав Бинд, на ТЭЦ-6 в Киеве уже запущена 21 котельная.

"21 котельная уже работает прогревает систему", - сказал он.

Бинд подчеркнул, что начало теплоснабжения будет зависеть от среднесуточного температурного режима.

Как отметил Пантелеев, в первую очередь будет запускаться тепло в здания бюджетной сферы, то есть, детсады, больницы и образовательные учреждения.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали договор на поставку газа. "Киевтеплоэнерго" будет получать газ на льготных условиях, определенных правительством для производителей тепла, которые обеспечивают тепловой энергией населения и прочих защищенных потребителей.

Ранее РБК-Украина сообщало, что подключение жилых домов к отоплению в Киеве будут начинать с осмотра на температуру воздуха. Отопление в жилых домах включат с учетом температуры воздуха, которая должна опуститься до отметки +8 градусов или ниже, и держаться на таком уровне как минимум в течение трех дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь