КГГА: Необходимо адаптировать украинские строительные нормы к европейским стандартам

Четверг 21 октября 2010 14:50

В рамках реформирования строительства в Украине необходимо адаптировать существующие строительные нормы к европейским стандартам. Такое мнение высказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виктор Сивец в ходе заседания круглого стола, посвященного реформированию строительной отрасли Украины, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам В.Сивца, разрабатывая реформу строительной отрасли, необходимо изменить существующие в Украине Строительные нормы и правила (СНиП) с тем, чтобы они соответствовали европейским европейские нормы строительства - DIN.
"Не понимают иностранцы, когда они приезжают и понимают, что они должны переделывать свои проекты под СНиПы. Этого они сделать не могут. То есть надо адаптировать систему DINов в Украине, и тогда проблем будет гораздо меньше. Это даст возможность прийти иностранным инвесторам и строить те объекты, которые они запланировали", - сказал заместитель председателя КГГА.
Он считает, что если этого не будет сделано, "то у нас будет колоссальное отставание по строительству, по новым технологиям, по всем вопросам, которые сейчас возникают".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь