КГГА не может закрыть предприятие "Запад"

Киевская городская государственная администрация (КГГА) не может закрыть предприятие "Запад". Об этом сегодня на круглом столе "Малый и средний бизнес в г. Киеве: проблемы и перспективы" сообщила директор городского департамента промышленности и развития предпринимательства Людмила Денисюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Этот вопрос мы уже ставим не один год: открыть и зарегистрировать предприятие нет никаких сложностей, а закрыть предприятие вообще невозможно. Я говорю из опыта. У нас есть предприятие "Запад", из которого вывезли радиоактивный бериллий, и сегодня есть очень много государственных предприятий, которые надо ликвидировать и затем дать площадку для инвестиций. Киевская государственная администрация, управление промышленности, предпринимательства закрыть эти предприятия не может. Мы вызвали налоговую, казначейство, но механизма четкого нет. Что уж говорить вообще о любом промышленнике или предпринимателе, бизнесмене?", - сообщила она.

Денисюк также добавила, что КГГА не может самостоятельно решить этот вопрос, и предложила вынести его на ближайшее заседание Кординационного совета по вопросам поддержки предпринимательства при КГГА, на которое будут приглашены начальник главного управления Миндоходов в г. Киеве Ирина Носачева. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь