КГГА: в Киеве введены профилактические меры для недопущения обострения эпидситуации

Фото: Михаил Радуцкий,
Фото: Михаил Радуцкий,

Радуцкий отметил, что в Киеве не был объявлен карантин, а были введены меры, чтобы не допустить эпидемии

В Киеве введены профилактические меры, чтобы не допустить резкого обострения эпидемической ситуации. Об этом заявил советник Киевского городского головы Михаил Радуцкий, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Киевский городской голова Виталий Кличко решил не ждать, пока уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ достигнет эпидпорога, а действовать на опережение - объявить в городе особый режим проведения предупредительных мероприятий. Пожалуй, это впервые, когда мы решили не бороться с уже существующей проблемой, а направить усилия на предупреждение эпидемии", - сообщил Радуцкий.

При этом он подчеркнул, что в столице не был объявлен карантин - городская власть ввела меры, которые призваны не допустить эпидемии.

Так, согласно распоряжению КГГА, особый режим усиления профилактических и противоэпидемических мероприятий введен практически во всех городских учреждениях.

В частности, во внешкольных и общеобразовательных заведениях Киева учебно-воспитательный процесс приостановлен с 16 и до улучшения эпидемической ситуации.

Дошкольные учебные заведения, а также учреждения профессионально-технического образования продолжают работать в режиме усиления профилактических мероприятий.

Напомним, уровень заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) в Киеве может достичь эпидемиологического порога в следующий четверг, 21 января 2016 года.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров