ru ua

КГГА будет возвращать отчужденную у города собственность через суды, - А.Попов

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена выиграть суды относительно возвращения в собственность города ряд незаконно отчужденных компаний. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я говорил и говорю. Мы доведем это дело до конца, хотя оно не простое, акции перепроданы несколько раз иностранным компаниям, которые находятся на Кипре. Ну, ничего... Немного больше времени, но мы все равно активы городу вернем», - отметил А.Попов. При этом он напомнил, что уже несколько месяцев КГГА вернула в собственность территориальной общины Киева компанию «Киевгорстрой».
«А те предприятия и тресты, компании, которые входят в ходлинг, они принадлежат той группе людей, интересы которых они представляют», - отметил А.Попов.

Напомним, 24 марта сообщалось, что Киевский апелляционный хозяйственный суд признал право собственности АО ХК "Киевгорстрой" на пакеты акции 34-х хозяйственных обществ, входящих в состав холдинга.