Kernel Holding продает свои сахарные заводы

Один из крупнейших агрохолдингов Украины Kernel бизнесмена Андрея Веревского разочаровался в сахарном бизнесе. На встрече с инвесторами Веревский заявил, что решил продать сахарные заводы, доставшиеся Kernel при покупке компании "Укррос". Хотя сейчас агрохолдинг - четвертый по величине производитель сахара в стране, он не располагает собственным сырьем. Поэтому дорого продать актив не удастся, уверены эксперты. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

О том, что Kernel Holding ищет покупателей на принадлежащие ему сахарные заводы, глава совета директоров компании Андрей Веревский сообщил на встрече с инвесторами, которая состоялась в среду, сообщили сразу несколько участников встречи. "Господина Веревского спросили о судьбе сахарного бизнеса, и он заявил, что компания решила продать эти активы",- сказал собеседник издания. Речь идет о сахарных заводах, входивших в компанию "Укррос", приобретенную Kernel год назад, утверждает другой участник встречи. По словам источников, комментировать это решение Андрей Веревский не стал.

В пресс-службе Kernel от комментариев отказались. Однако один из представителей компании, ознакомленный с планами Kernel, подтвердил эту информацию.

Kernel - крупный игрок на сахарном рынке, является четвертым по объемам выпуска производителем сахара в Украине с долей 7%. Сахарный бизнес компании - это Чертковский (Тернопольская область), Пальмирский (Черкасская область) и Оржицкий (Полтавская область) сахарные заводы, а также предприятие "Цукрове" в Харьковской области. Их общая мощность переработки - 22 тыс. т свеклы в сутки. Эти активы Kernel получил благодаря покупке компании "Сахарный союз "Укррос"" в 2011 году. Помимо них, в сделку входили земли "Укрроса", в результате покупки площади Kernel увеличились в два раза - до 200 тыс. га.

Читайте также: Агрохолдинг Kernel договорился с европейскими банками о привлечении кредита на 210 млн долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь