Кения предложила Украине построить завод по производству минеральных удобрений для потребностей стран Восточной Африки

Премьер-министр Кении обратился к послу Украины в Республике Кения и в Объединенной Республике Танзания Владимиру Бутягу с предложением рассмотреть возможность строительства на территории Кении завода по производству минеральных удобрений для потребностей стран Восточной Африки. Об этом он заявил во время встречи с чрезвычайным и полномочным посолом Украины, сообщает пресс-служба посольства Украины в Республике Кения.

В частности, в ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Основное внимание было сосредоточено на дальнейшем развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между государствами.

Владимир Бутяга проинформировал премьер-министра Кении по ситуации в Украине и приоритетам во внешней политике Украины.

Стороны обсудили возможность реализации Украиной масштабных проектов, в частности, в отраслях сельского хозяйства, развития инфраструктуры, машиностроения и транспорта, реконструкции портов Момбаса и Ламу, а также железной дороги Момбаса-Найроби-Уганда; строительстве нефтепроводов.

С учетом того, что в мае с.г. начинает действовать кенийская космическая программа, были обсуждены вопросы возможного взаимодействия по запуску ракетоносителей украинского производства с территории Кении, а также перспективы разработки и сборки гражданского спутника Государственным космическим агентством Украины для потребностей страны пребывания. Премьер-министр дал соответствующие указания Национальному космическому агентству.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы создания совместных предприятий по производству тракторов и автобусов.

Райла Одигна проявил заинтересованность в украинских возможностях по поставке железнодорожных вагонов, особенно в части проведения их окончательной сборки на территории Кении, что может быть реализовано совместно с "Крюковским вагоностроительным заводом", двусторонние переговоры по этому вопросу находятся в активной стадии.

Премьер-министр дал положительную оценку развитию сотрудничества между Украиной и Кенией, отметив свою дальнейшую поддержку конструктивного двустороннего диалога.

Напомним, ранее сообщалось, что Кения выразила заинтересованность в участии украинских компаний в развитии систем водоснабжения, канализации и очистки сточных вод.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь