В Кельне совершены нападения на выходцев из Азии

Фото: в Кельне совершены нападения на выходцев из Азии
Фото: в Кельне совершены нападения на выходцев из Азии

Причины нападений выясняет следствие

Как минимум два нападения на выходцев из Азии произошли в воскресенье, 10 января, в Кельне. По информации полиции, группа из двадцати человек атаковала шестерых пакистанцев, передает DW.

В результате столкновения два иностранца с травмами доставлены в больницу.

Как сообщает dpa, позднее пять человек напали на 39-летнего гражданина Сирии, получившего легкие ранения. Пока неизвестно, имеется ли связь между двумя этими нападениями.

По информации кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал договорилась в социальной сети Facebook устроить в центре Кельна "охоту на людей". Как заявил представитель полиции, следствие выясняет, были ли эти преступления действительно совершены на почве ксенофобии.

DW отмечает, что немецкие СМИ сообщили о свежих случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге, а также о нападении сирийского и афганского беженцев на 49-летнего французского бизнесмена еврейского происхождения на станции паромной переправы в Путтгардене (Шлезвиг-Гольштейн). Нападавшие сначала оскорбляли жертву, потом сбили его с ног и похитили кошелек и мобильный телефон. Оба были задержаны в поезде, когда направлялись в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

Отметим, около 90 женщин обратились в правоохранительные органы с заявлениями о сексуальных домогательствах, которые в новогоднюю ночь состоялись на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна и прилегающих улицах. В городе был созван кризисный штаб по выяснению всех обстоятельств происшествия.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель отменила свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе в связи с обострением внутренней напряженности в стране, вызванной ситуацией с беженцами.

Актуально
Новости партнеров