Меркель отменила визит на экономический форум в Давос из-за проблем с мигрантами

НовостиОбщество    11.01.2016 - 09:13
Фото: Ангела Меркель
Фото: Ангела Меркель
В Кельне активисты протестуют против нападений на женщин Меркель обещает рассмотреть упрощение процедуры депортации мигрантов

Ситуация в Германии накалилась после беспорядков в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и ряде других городов страны в канун Нового года

Канцлер Германии Ангела Меркель отменила свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе в связи с обострением внутренней напряженности в стране, вызванной ситуацией с беженцами. Об этом сообщил министр юстиции ФРГ Хайко Мааса, пишет Financial Times.

По словам немецкого министра юстиции Хайко Мааса, нападения, которым подверглись женщины со стороны мигрантом в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и ряде других городов страны, стали "абсолютно новым уровнем организованной преступности".

По его словам, нападения сотен выходцев из стран Ближнего Востока или Северной Африки могли быть заранее подготовленной акцией.

Напомним, ситуация в Германии накалилась после беспорядков в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и ряде других городов страны в канун Нового года. В Кельне свыше 500 женщин обратились в полицию с заявлениями о нападениях и ограблениях.

В МВД Германии сообщали, что в беспорядках в Кельне участвовали 18 человек, которые добиваются признания себя беженцами. 

Читайте в разделе

Декоммунизация в Украине завершена на 99%, - Институт национальной памяти

Опубликован рейтинг самых популярных сайтов в Украине за ноябрь

Допрос Шуляка: экс-командующий внутренних войск не знает, кто стрелял на Институтской

On Top