Каждой семье погибшего от взрыва на “Суходольской-Восточной” шахтера будет выделено по 1 млн грн

Каждой шахтерской семье, пострадавшей от взрыва на шахте "Суходольской-Восточной", будет выделено по 1 млн грн. Средства выделят собственники шахты (компания "Краснодонуголь", входящая в состав "Метинвеста").

Кроме того, Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабинету министров оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Напомним, сегодня в г. Суходольск Краснодонского района Луганской области на шахте "Суходольская-Восточная" на горизонте 915 м произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 16 горняков и 2 горняка с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы. Всего на аварийном участке работали 28 шахтеров. Судьба 10 горняков остается неизвестной. К поисково-спасательным работам привлечены 11 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Шахтоуправление "Суходо́льское-Восто́чное" - угледобывающее предприятие в городе Суходольск Краснодонского городского совета Луганской области, входит в ГХК "Краснодонуголь". Шахта "Суходольская-Восточная" сдана в эксплуатацию в декабре 1980 года. Глубина разработки составляет 785-1028 метров. На шахте работает более 3,5 тыс. человек. На 11 августа 2006 года шахтой было добыто 593 тыс. 275 тонн угля. Среднесуточная добыча составляет 2727 тонн. Шахта "Суходольская-Восточная" - одна из наиболее опасных в Донецком угольном бассейне в связи с повышенной опасностью внезапных выбросов угля и газа. 9 июня 1992 года в результате взрыва метана и угольной пыли было травмировано 100 человек, из которых 63 человека погибли. 13 августа 2006 года на шахте произошёл взрыв, 8 шахтёров погибло, 5 были ранены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь