В Казахстане в ДТП с маршруткой 9 человек погибли и 27 пострадали

НовостиПроисшествия    26.11.2017 - 11:06
Фото: дорожные конусы (РБК-Украина)
Фото: дорожные конусы (РБК-Украина)

Восемь человек находится в тяжелом состоянии, они в реанимационном отделении

В Казахстане 9 человек погибли и 27 пострадали в результате столкновения маршрутки "Газель" с тепловозом на железнодорожном переезде под Жанаозене в Мангистауской области. Все пострадавшие госпитализированы, сообщает со ссылкой на прокуратуру Жанаозена портал lada.kz.

"Восемь человек находится в тяжелом состоянии, они в реанимационном отделении. Среди пострадавших - трое детей", - уточнили в прокуратуре.

Отмечено, что столкновение маршрутки с тепловозом произошло накануне на железнодорожном переезде села Тенге под Жанаозене. "Газель" направлялась в Тенге.

В пресс-службе АО "КТЖ - Грузовые перевозки" рассказали, что авария произошла 25 ноября в 14:20 по местному времени на переезде участка Узень-Болашак Мангистауской дирекции железнодорожных перевозок. Устройства переездной сигнализации работали исправно. Когда машинист тепловоза увидел на путях автомобиль, он экстренно затормозил. Специальная комиссия "НК "КТЖ" расследует причины ДТП.

По факту ДТП ведется досудебное расследование по ч. 4 ст. 345 УК РК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть двух или более лиц), а также по ч. 3 ст. 344 УК РК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

Напомним, ранее сообщалось, что во Львовской области грузовик врезался в автобус, в результате чего пострадали 12 пассажиров автобуса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top