В Казахстане бизнесмена приговорили к 21 году тюрьмы по обвинению в попытке госпереворота

НовостиПолитика    08.11.2016 - 04:24
Фото: Тохтар Тулешов
Фото: Тохтар Тулешов

Суд также постановил пожизненно лишить его права занимать руководящие должности в коммерческих и общественных организациях

В Казахстане бизнесмена Тохтара Тулешова приговорили к 21 году колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке государственного переворота. Об этом говорится в сообщении "Радио Азаттык".

Как отмечается, Тулешова обвинили в попытке государственного переворота, создании транснационального преступного сообщества, его финансировании и руководстве им.

"Окончательно назначить наказание Тохтару Тулешову в виде лишения свободы сроком на 21 год с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - огласил приговор судья.

Кроме того, суд также постановил пожизненно лишить его права занимать руководящие должности в коммерческих и общественных организациях. Кроме этого, суд обратился к президенту Казахстана с просьбой лишить бизнесмена Ордена почета.

Напомним, ранее сообщалось, что суд по уголовным делам города Алматы приговорил к смертной казни Руслана Кулекбаева, который 18 июля открыл стрельбу по сотрудникам полицейского участка.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top