Суд приговорил виновного в стрельбе в Алматы к смертной казни

НовостиПроисшествия    02.11.2016 - 09:50
Фото: Руслан Кулекбаев
Фото: Руслан Кулекбаев
В Киеве неизвестные со стрельбой пытались совершить ограбление, есть пострадавший Полиция возбудила дело по факту стрельбы в метро Киева

Обвиненный свою вину признал

Суд по уголовным делам города Алматы приговорил к смертной казни Руслана Кулекбаева, который 18 июля открыл стрельбу по сотрудникам полицейского участка. Об этом сообщает ВВС.

Суд признал Кулекбаева виновным в совершении теракта, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, разбойном нападении, незаконном обороте оружия, хищении оружия, угоне автотранспорта и незаконном лишении свободы.

Кулекбаев свою вину не отрицал и заявил, что не раскаивается в содеянном. Убийство он назвал местью полицейским за притеснения его "братьев-мусульман".

Отметим, в Казахстане введен мораторий на применение смертной казни, запрещающий исполнять подобные приговоры и в то же время разрешающий судам их выносить.

Напомним, 18 июля Кулекбаев проник в полицейский участок, ранил полицейского и завладел его автоматом. После этого он открыл огонь по другим полицейским. В результате нападения погибли шесть человек, из них четверо полицейских.

Читайте в разделе

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

В Днепропетровской области прицеп фуры врезался в микроавтобус, есть жертвы

Захвативший турагентство в Париже отпустил заложников и сбежал

On Top