Катастрофа МН17: Евросоюз и НАТО призвали Россию признать ответственность

Катастрофа МН17: Евросоюз и НАТО призвали Россию признать ответственность
Фото: обломки на месте катастрофы МН17 (Marcel Research flickr)

Рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines сбили из "Бука" российской 53 бригады

Европейский союз (ЕС) и Североатлантический альянс (НАТО) призвали Россию признать свою ответственность за катастрофу рейса MH17 Малазийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия должна сотрудничать с международным следствием и привлечь виновных к ответственности. Такое же заявление сделала глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

"Евросоюз призывает Россию взять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать и приложить все усилия, чтобы установить ответственных", - цитирует заявлении Могерини The Daily Star.

Напомним, 24 мая Совместная следственная группа (Joint Investigation Team - JIT) сообщила, что рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году сбили из "Бука" российской 53 бригады, которая дислоцируется в городе Курск.

Как известно, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777, погибли 298 человек. В сентябре 2016 года представители международной следственной группы заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который уже находился под контролем террористов. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь