Катастрофа MH17: Евросоюз в очередной раз призвал Россию признать ответственность

НовостиПолитика    28.05.2018 - 12:01
Фото: Федерика Могерини (flickr.com/european_parliament)
Фото: Федерика Могерини (flickr.com/european_parliament)

Могерини призвала РФ присоединиться к установлению личности виновных в катастрофе MH17

Европейский союз в очередной раз призывает Российскую Федерацию признать ответственность за катастрофу MH17 на Донбассе в июле 2014 года. Об этом перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС заявила верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, передает "Радио Свобода".

"Все 28 государств-членов еще раз подтвердили нашу полную поддержку последних результатов этого следствия и все усилия, чтобы выявить тех, кто это совершил. Мы призываем Россию взять на себя ответственность и присоединиться к усилиям в установлении виновных", - заявила Могерини.

Напомним, на прошлой неделе Объединенная следственная группа по катастрофе MH17 провела пресс-конференцию, где назвала промежуточные результаты расследования. В частности, следователи заявили, что установка "Бук", из которой сбили малазийский лайнер, принадлежала 53 бригаде Вооруженных сил России, которая дислоцируется в Курске.

Крупная авиакатастрофа лайнера Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, который выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. По данным следствия, самолет сбили из российской установки "Бук", которая находилась на оккупированной территории.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь